中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

副市长吴泳带队检查节前食药安全

食品药监局 发布时间:2018-02-09 点击数:467 信息等级:★★★

     2月8日,由吴泳副市长亲自率队,市食安办牵头组织食品药监局、卫计局、工商质监局等10个单位组成联合检查组,开展春节前食品药品安全联合执法检查。Xx3凭祥阳光权力网

    检查组先后来到惠玛特生活超市、正生泰亭江药店、福达酒楼等单位,重点检查对节日消费量大的糖果、糕点、炒货等食品,向超市负责人了解人员持证上岗、食品快检、安全防范措施、食品进货索证索票及销售等情况,并对惠玛特生活超市被德阳市授予“放心肉菜示范超市”称号给予高度赞扬。随后,吴市长详细询问了我市餐饮单位“网络厨房”工程进展情况,到福达酒楼查看“网络厨房”试点成效,亲自体检手机APP在线观看后厨操作情况,对食药部门大胆尝试,利用“互联网+”理念,打破传统就餐区、操作间砖墙间隔,视野盲点,实现餐饮单位食品操作过程24小时在线监控这一创新监管方式点赞。对检查过程中,对发现餐饮单位存在保洁不到位、药店药品分类陈列及分类标识不规范等问题,要求及时整改。

    吴市长强调,年货开始进入销售旺期,各监管部门要增强责任意识,严把食品药品安全关,及时消除安全隐患,严格节日值班制度,畅通12331等投诉举报电话,确保我市群众春节期间饮食用药安全。

作者:彭琴 编辑:杨萱 来源:食品药监局