中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

多部门联合开展节前食品药品安全大检查

食品药监局 发布时间:2018-02-09 点击数:293 信息等级:★★★

   为切实加强春节前后食品药品安全监管,确保人民群众度过一个安全祥和的春节,近日,什邡市食品药监局师古所汇合德阳市商务局、德阳食品药监局、德阳农业局、德阳质监局、什邡市商务局、工质局、农业局精心组织部署,突出工作重点,加大监管力度,排查治理突出食品药品安全风险隐患,全力维护市场秩序。

    联合检查组前往腌卤店、白酒店、大型超市、餐饮店、药店等经营单位进行检查,先后对食品经营单位的基本卫生状况、食品经营许可证、健康证、食品购销渠道、索证索票等情况进行检查。检查组重点抽查了食用油、肉制品、调味料、粮食制品、酒类、乳制品、糖果等节日消费量大的食品(含保健食品),并对其进货渠道、查证验票、购销记录等食品经营管理制度落实情况进行核查。

    从检查结果来看,总体情况良好,但存在从业人员健康证到期,白酒经营户售卖具有功能性的泡酒,保健食品专柜没有标示标签等问题,检查组要求立即对检查发现的问题进行整改,同时还要求经营户增强食品药品安全意识,严把食品药品安全关口,为群众提供质量可靠的食品药品,确保节日期间食品药品安全。

作者:谢丹 编辑:杨萱 来源:食品药监局