中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市围绕“1239”思路谋划2018年食药监管工作

食品药监局 发布时间:2018-02-27 点击数:336 信息等级:★★★

      2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市创建省级食品安全示范县最重要的一年,食品药监局局提早谋划、充分讨论,提出了“1239”工作思路,为实现2018年食药监管事业再上新台阶打下基础。

    “1个目标”:建设省级食品安全示范县。2018年,紧紧围绕创建工作,全面推进“一个100%”、“三个制度”和“五化监管”,严格规范公正文明执法,落实食品从业人员的两证100%的持有率,创新五化监管模式,着力打造“一镇一特色”项目,力求多出亮点、多出特色,成功创建省级食品安全示范县。

    “2个并重”:坚持执法办案与社会共治并重。在2017年执法办案打赢翻身仗的基础上,鼓足干劲,力求2018年执法办案取得新突破。通过网络厨房、食品安全进社区、鼓励社会公众、聘请食品药品安全义务监督员等手段,引导、带动群众参与食药监管,实现社会共治的局面。

    “3个夯实”:树立安全、环保、法治理念,强化宣教力度,结合日常监管实际,做安全、环保、法治的宣传者、践行者,夯实三个基础,有力推动食药领域依法行政、依法治市工作,实现食药安全生产、经济绿色发展

    “9个强化”:重点抓日常检查、监督抽检、专项行动、应急管理、智慧监管、管服互动等九大方面,在人员党风廉政建设、应急处置能力、业务素质和食药监管实务上下功夫,大力整治突出问题,管住关键重点,预防事故发生,维护安全秩序,有力促进什邡食药监管事业、食品医药产业发展。

作者:彭琴 编辑:杨萱 来源:食品药监局