中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食安办召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作推进会

食品药监局 发布时间:2018-01-08 点击数:197 信息等级:★★★

      2018年1月5日上午,什邡市食安办组织召开我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作推进会,市公安局、工质局、商务局、文广局、17个乡镇(街道)共计40余人参加,分发宣传资料6000余张。

    会议指出,当前食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题突出,红瑞集团12.18舆情事件对监管部门造成了恶劣的影响。我市各职能部门要迅速统一思想,明确整治工作的主要任务把整治工作作为一项政治任务,下大力气组织好、实施好。各乡镇(街道)按照“属地管理、守土有责”的原则,落实好整治任务。通过加强部门协作,加大宣传力度,强化督导检查,进一步将全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推向深入。

    会议要求,公安局、工质局、食品药监局立即成立专案组,再排查再摸底,利用各种侦察手段,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,把整治工作做实、做牢、做大、做深。

    会议强调,要以此次专项整治为契机,各部门要建立信息沟通共享机制,加强食安办成员单位间的通力协作,开展联合执法、联合行动,进一步加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传办案力度,以“惩戒一批、震摄一批”的魄力,规范我市食品、保健食品经营行为。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局