中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食安办召开建筑工地食堂及周边食品安全工作协调会

食品药监局 发布时间:2018-11-02 点击数:164 信息等级:★★★

    为进一步加强我市建筑工地食堂及周边食品安全工作,提高工地食堂及周边食品安全监管工作水平,保障建筑从业人员的饮食安全。10月30日,什邡市食安办组织召开了建筑工地食堂及周边食品安全工作协调会,全市镇(街道、经开区)及相关市级监管部门分管领导25人参加。

    会上,食安办通报了近期建筑工地亚硝酸盐食物中毒事件,传达了德阳市食安办《关于进一步加强建筑工地食堂及周边食品安全工作》的文件精神,食品药监局业务骨干详细讲解了建筑工地食堂食品安全检查要点。

    食安办主任刘廷安要求,一是高度重视,按照上级文件及创建省级食品安全示范市工作要求,坚决杜绝食品安全事故的发生;二是真抓实干,严厉打击查处建筑工地食堂违法违规行为;三是协作配合,各镇(街道、经开区)、市级相关职能部门要密切合作,加大建筑工地食堂级周边食品安全的监管力度,加大从业人员食品安全知识的培训,才能消除建筑工地食堂的食物中毒等食品安全事故隐患,从而保障建筑工人的饮食安全。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局