中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食安办开展建筑工地食堂及周边食品安全专项大检查

食品药监局 发布时间:2018-11-02 点击数:102 信息等级:★★★

    为进一步加强建筑工地食堂及周边食品安全工作,提高建筑工地食堂食品安全管理水平,10月31日上午什邡市食安办组织市住建局、市城管局、市食品药监局联合对我市8个在建大型建筑工地食堂及周边进行食品安全专项大检查。

    检查内容主要包括:建筑工地食堂许可证办理情况、从业人员健康培训有关情况、食堂环境卫生状况、加工制作过程管理控制情况、食品添加剂使用情况、进货查验及索证索票制度落实情况。检查中主要发现的食品安全隐患包括:“三防”设施不到位、健康证过期、环境卫生较差、采购食品及原材料未索证索票等问题,针对以上问题食品药监局现场下达了监督意见书,要求限期整改到位。

    通过本次联合大检查,强化了建筑企业落实主体责任,提高了食品安全风险防范意识,有效防范和控制了重大食物中毒事故发生。下一步,我市各镇(街道、经开区)将联合食品药监局等相关部门开展建筑工地食堂及周边食品安全专项整治活动,确保全市建筑工地食品安全。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局