中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食药局全力护航“千人重阳”食品安全

食品药监局 发布时间:2018-10-26 点击数:135 信息等级:★★★

    为进一步推进食品安全示范市创建工作,深入落实党的十九大精神,构建“养老、孝老、敬老”的和谐社会氛围。马井镇光华村在重阳节当天举办了“千人坝坝宴”,参会的都为当地年满60岁的老人,共计90余桌。

    为切实保障本次活动的饮食安全,什邡市食品药品监督管理局会同马井镇食安办对本次活动进行了全程指导,约谈宴席承办者,签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,督促承办者按规定向马井镇政府申报备案。同时在活动当天,市食品药监局3名执法人员驻点监督,全程监控,重点对聚餐现场的卫生条件、厨师健康状况、菜谱、食品原料的采购、验收、索证索票、贮藏、加工、设施设备的运行等情况进行了全面检查,对加工操作流程、人员操作规范、餐用具消毒、食品留样等方面进行了现场监督指导,消除了食品安全隐患,确保了千余名老年人渡过祥和安宁的重阳节。

作者:李星 编辑:杨萱 来源:食品药监局