中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食品药监局联合南泉政府 开展开展秋季学校食堂及周边食品安全专项检查

食品药监局 发布时间:2017-09-08 最后编辑时间:2017-09-08 点击数:173 信息等级:★★★

      开学来临之际,为有效保障学校师生饮食安全,9月4日上午,什邡市食品药品监督管理局马井所联合南泉镇政府对辖区内学校食堂及校园周边的餐饮单位、食品经营单位和流动摊点进行专项检查,为广大师生营造一个安全放心的饮食环境。

    在此次检查,重点检查学校食品安全管理制度的建立、从业人员健康检查制度、食品进货查验制度、操作是否规范、餐具消毒管理制度、食品留样、餐厨废弃物处置等制度的落实情况及校园周边食品经营场所有无食品经营许可证、是否在有效期内、健康证的持证情况、进销货台账的建立情况、是否存在三无、超期、变质产品等。

    此次检查,共出动执法人员4人次,对2所学校食及校园周边200米范围内的6家副食店、餐饮店及小摊贩进行了有效治理。

    通过开展此次检查,进一步净化了辖区内校园周边食品消费环境,增强学校及周边食品生产经营单位食品安全责任意识和法制意识,进一步改善了学校周边餐饮服务业卫生安全状况和食品经营秩序。

作者:刘章垚 编辑:杨萱 来源:食品药监局