中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

把好五关 确保学校食堂食品安全

食品药监局 发布时间:2017-09-08 最后编辑时间:2017-09-08 点击数:171 信息等级:★★★

    为切实加强秋季学生用餐安全监管工作,确保师生饮食安全,严防集体性食物中毒事故发生,近日,德阳食药监局副局长林明福带队汇合师古政府、教育局,对师古辖区的学校食堂进行了食品安全检查。

    林局长主要查看学校食堂是否持有食品经营许可证、从业人员健康证、是否建立食品购进索票索证和验收记录台账、是否有晨检记录、是否有餐用具消毒记录、是否有食品留样。在检查过程中充分肯定了学校对食品安全的重视,同时也提出了在检查过程中发现的问题,最后对学校食堂食品安全提出了把握好5关:1、食品质量安全关2、加工场所设施设备质量安全关3、从业人员健康证和操作技术关4、食品原材料储存和食品配送安全关5、食品安全社会稳定关。

    在秋季学校专项检查过程中,市食品药监局师古所将按照林局长的要求督促各类学校深入开展食堂食品安全自查、自纠,认真排查食品安全隐患

    全力解决食品安全问题,坚决防控食品安全事故,同时按照事权划分要求,全面开展学校食堂食品安全监督检查,对检查中发现存在食品安全隐患的,将责令限期整改,对整改不到位的,将依法严肃处理,并及时通报教育行政部门。

作者:谢丹 编辑:杨萱 来源:食品药监局