中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市“四强化”全面宣贯《三小条例》

食品药监局 发布时间:2017-12-20 点击数:128 信息等级:★★★

    一是强化领导干部宣传学习。以中心组学习会、会前学法、专题研讨等方式,领导干部要带头学习研讨《条例》6次,重点了解掌握监管责任,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。

    二是强化监管人员宣传培训。邀请黄南铨律师专业培训食药监管人员、信息员60余人,截止目前,共接受上级、本级部门培训8次,做到监管人员和《条例》内容学习全覆盖,切实提升监管人员的业务能力。

    三是强化从业人员宣传教育。以重要时间节点为契机,采取集中培训、送法上门等方式,结合“法律七进”活动,组织开展“三小”从业人员宣传培训6次、500余人参训,发放资料1000余份,增强了“三小”从业人员的守法意识和食品安全主体责任意识。

    四是强化媒体平台宣传普及。构建全方位平台,整合各类宣传资源,强化社会宣传,以横幅标语、电视台、LED显示屏、微博微信等媒体为载体,解读《条例》知识3次,宣传5次,特别报道2次、刊登信息12条。“我市发出第一张三小备案证”作品被四川省食药监局官方微信、搜狐媒体选登。

作者:彭琴 编辑:杨萱 来源:食品药监局