中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

2017年什邡市食药监局食品生产企业食品生产环节 “双随机”监督检查

食品药监局 发布时间:2017-11-29 点击数:81 信息等级:★★★

     为切实加强我市食品安全监督管理,规范食品生产加工环节监督检查工作,督促生产者落实食品安全主体责任,及时发现和控制食品安全危害与风险,保证食品安全,根据《食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》,我局拟采取“双随机”抽查机制,对我市食品生产企业开展“双随机”监督检查。

    根据我市食品生产企业日常监督检查、监督抽检及风险管理分等分级情况,在局纪检监察室工作人员的监督下,在我市90家取证食品生产企业中,采用“双随机”的方式,确定10家企业开展“双随机”监督检查。检查人员在我局食品生产执法人员库(白鹏、刘玲、许刚、任飞鹏、张焱和周理国)中随机选派4执法人员,分成两个检查小组,由局领导带队,对抽取的10家食品生产企业开展监督检查,被检查企业属地基层所派1名执法人员配合检查。

    本次食品生产企业“双随机一公开”日常监督现场检查执法人员针对检查出的问题向企业下达责令改正通知书并限期整改,确保企业将检查中发现的问题百分之百改正,对于限期未整改的企业将根据相关法律、法规进行处理。

作者:支小华 编辑:杨萱 来源:食品药监局