中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市食安委举办乡镇干部食品安全监管能力培训会

食品药监局 发布时间:2017-11-29 点击数:140 信息等级:★★★

   为进一步加强我市食品安全责任网格化建设,着力推进省级食品安全示范市创建工作,11月21日,什邡食安委、食安办在四川省食品药品监督管理系统培训中心举办了乡镇食品安全监管人员能力提升培训会。各镇(街道)食安委分管领导、具体工作人员和市食药监局基层监管人员参加了培训会。

    什邡局副局长任珂代表食安委、食安办领导做了开班动员讲话。他充分肯定了2017年各乡镇食品安全和创建工作中取得的重要成效,并就培训工作提出了三点要求:一是充分认识食品安全的重要性和紧迫性,加强食品安全学习培训,强化属地管理意识;二是进一步完善监管网络,努力推动全市食品安全工作和创建工作深入开展,继续推进“一镇一特色”“五化监管”创新模式,履职尽责,勇于担当,出新招、亮新剑、获新绩;三是精心组织,认真学习,确保培训效果,以此次培训为契机,学以致用,充分发挥属地管理和监管工作职责。

    此次培训为期四天 ,主要采取课堂讲授和现场教学相结合等形势进行,特地邀请了省食品药品监督管理局餐饮服务监管处处长张泽军,应急管理处副处长肖学文,威远县食品药监局局长胡子林等专家,分别就《餐饮服务食品安全监管实务》《食品安全应急管理实务》《基层监管所属地职责与行政问责》《预包装食品标签通则》等内容进行专题讲座,并组织全体学员到农夫山泉食品生产企业实地参观,现场进行了乡镇食品安全监管经验交流座谈。

    本次培训是什邡市食安委首次举办的乡镇食品安全监管人员集中培训,也是全面贯彻十九大精神,落实食品安全战略的具体体现 ,食安办将在以后的工作中把食品安全监管队伍建设作为重点工作之一,常抓不谢,使培训工作常态化,决心通过集中学习,进一步增强了参训人员的责任意识,为全市基层食品安全监管工作打下了坚实的基础,助推省级食品安全示范市创建工作迈上新台阶。

作者:刘玉 编辑:杨萱 来源:食品药监局