中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

四川利森建材集团有限公司冰川镇赵家沟水泥配料用页岩项目环境影响评价公告(第一次)

- 发布时间:2017-10-30 最后编辑时间:2017-10-30 点击数:1489 信息等级:★★★

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》,四川利森建材集团有限公司委托四川省环科源科技有限公司编制“四川利森建材集团有限公司冰川镇赵家沟水泥配料用页岩项目”的环境影响报告书。目前,该项目的报告书编制已进入前期工作阶段,现将项目环境影响评价工作的相关信息公示如下:

一、项目名称及概况

项目名称:四川利森建材集团有限公司冰川镇赵家沟水泥配料用页岩项目

建设单位:四川利森建材集团有限公司

建设性质:新建

建设地点:什邡市冰川镇杉木林村六组、五马村七组、九组

建设内容:本项目为配套企业现有熟料新型干法水泥生产线,水泥生产配料用页岩作原料的开采工程,生产规模为每年40万吨。建设内容包括3000平方米的准采平台,设施设备的购置,改造维护矿山现有3km道路。实行露天开采,开采矿种为水泥配料用页岩,矿区面积0.2528平方公里。根据企业提供的相关信息,本项目不涉及自然保护区、风景名胜区、水源保护地及生态红线等敏感目标。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:四川利森建材集团有限公司

联系人:刘 工

联系电话:0838-8704555

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价单位:四川省环科源科技有限公司

联系人:侯 工

电话:18108296270;18108127592

Email:80516437@qq.com

四、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

本项目环境影响评价的工作程序为:环境影响评价单位接受建设单位委托开展前期工作(资料收集、现场勘察、与建设单位进行公众参与调查)→编制报告(含委托监测单位进行环境质量本底调查、收集公众意见)→报告送环保局→专家评审→报告修改→报环保局批复。

主要工作内容为:评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、四川省环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料和专题报告,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期对项目所在区域水环境、大气环境、声环境以及环境敏感区等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

五、征求公众意见的主要事项

(1)公众最关心的环保问题;

(2)工程建设对环境产生的主要影响;

(3)工程施工期需要采取哪些环保措施;

(4)工程施工期环境监理的要点;

(5)工程建设对当地生态环境的影响;

(6)工程建设引起的其他环境问题。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过以下方式提供意见:

(1)与建设单位或环评单位电话联系;

(2)发送信件或邮件到建设单位或环评单位;

(3)直接到建设单位或环评单位反应意见。

七、公众提出意见的起止时间

本公示发布之日起的10个工作日内。

您可以通过电话或信函反映您的意见。谢谢!