中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

关于开展2017年“慈善圆梦·金秋助学”公益活动的公告

什邡市慈善会 发布时间:2017-08-15 最后编辑时间:2017-08-15 点击数:4312 信息等级:★★★

什邡市慈善会

关于开展2017年“慈善圆梦·金秋助学”

公益活动的公告

 

为帮助我市家境贫寒、品学兼优、新考上高中、大学的贫困学生圆梦求学路,大力实施慈善公益活动,什邡市慈善会将在全市范围内开展2017年“慈善圆梦•金秋助学”帮困助学活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年7-8月。

二、资助条件、对象

(一)省级资助对象

1.被省内外二类本科(含)以上院校录取的或参加2017年中考,被普通高中学校录取的品学兼优学生;

2.具有什邡市户籍,参加2017年四川省普通高等学校招生考试,品学兼优,计划招生范围内普通高等学校录取的贫困家庭学生;2017年应届初中毕业生参加中考升入普通高中和职业高中的品学兼优的贫困家庭学生。烈军属子女、残疾人子女、见义勇为者子女、丧失主要劳动力家庭子的贫困学生优先资助。在本辖区内以上几类人员优先解决完后,再考虑因重大疾病、意外灾害等导致不能维持基本生活的特殊困难家庭子女及其他贫困户。

(二)德阳市、什邡市资助对象

2017年考入大专及以上学校的什邡户籍学生。受助学生家庭需满足下列情况之一方可申请资助:

1.国家资助体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但需要进一步救助的困难职工(农民工)子女;

2.持有中华人民共和国第二代《残疾人证》的残疾考生;

3.困难残疾人家庭(低保家庭)子女,考生父母至少一人是残疾人;

4.持《低保证》、《惠民帮扶证》的城乡困难家庭子女;

5.父母双亡无人抚养的孤儿;

6.烈士子女或一级伤残军人子女;

7.因疾病、意外灾害等导致不能维持基本生活的特殊困难家庭子女;

8.华人、华侨及眷属贫困子女;

9.其他特殊困难家庭子女。

三、资助标准、名额(130名)

按照家庭困难兼顾优秀高中、大学新生原则,经审核符合资助条件的贫困学生给予助学金援助。分配名额情况:省慈善总会资助对象14名,其中:大学新生4名(每人5000元);“千人成长计划”资助高中新生7名,高中新生3名(每人3000元);德阳市慈善会助学名额30名(每人3000元)、什邡市慈善会助学名额 36名(每人3000元)、卓悦医药集团助学名额50名,其中:定向爱心资助什邡中学大学新生10名(每人3000元),定向爱心资助七一中学助学对象20名(每人1000元);定向爱心资助城南学校助学对象20名(每人1000元)。

四、申报程序

(一)申报方式:由申请学生本人持《普通高校录取通知书》及相关证件资料到户籍所在地相关单位提出申请;各镇(街道、经开区)社会事务办公室进行统计调查摸底,收集助学申请审批表,附相关材料。

省级助学名额填报《四川慈善·福彩帮困助学资助金申请审批表》一式三份,附身份证、成绩单、录取通知书等相关材料复印件二份,各镇省级资助对象申报表请于8月15日(下午下班前)汇总后,于8月16日(下午下班前)前由各镇报市慈善会。

(二)申报名单:凡申报辖区内符合受助条件的优秀贫困学生,由各镇(街道、经开区)在市党政网或市民政救助群上下载《慈善助学金申请审批表》,并由申请学生本人按要求认真填写。

(三)初审:由原毕业学校、村(居)委会、镇人民政府或街道办事处初步审查。

(四)审核确定:7月下旬开始市慈善会对上报的名单进行入户走访抽查审核,并对经审查合格的人选在《今日什邡》报进行公示,接受社会监督,无异议的确定为资助对象。各镇(街道、经开区)若出现不符合条件致名额空缺的,市慈善会将在全市范围内调剂。

(五)资金发放:举行助学金发放仪式,现场发放助学金。

五、材料要求

每位候选受助对象需提交以下材料(盖章原件一式三份);

(一)2017“慈善圆梦”助学活动受助对象助学金申请审批表;

(二)受助对象身份证、户口本复印件;

(三)受助对象高考准考证复印件;

(四)受助对象《普通高校录取通知书》复印件;

(五)满足条件的受助对象需提供相关证明:低保证、惠民帮扶证复印件(需加盖有效审批章);孤儿、烈士或一级伤残军人证明、贫困证明(需加盖公章);

(六)本人二寸彩色照片2张;

以上(二)—(六)项材料提供盖章原件一份。

六、时间要求

符合助学标准的德阳市、什邡市资助学生情况,请各镇(街道、经开区)于8月17日(星期四)下午下班前将相关材料收齐上报市慈善会。逾期未报,视为自动放弃申请。

联系人:张黎  吉英   联系电话:8206193   8210227

 

附件:

1. 2017年“慈善圆梦”助学活动名额分配表(表1);

2. 2017年慈善•福彩帮困助学(大学新生)资助金申请审批表(表2);

3. 2017年慈善•福彩帮困助学(高中新生)资助金申请审批表(表3);

4. 2017年慈善·福彩帮困助学(高中新生)资助金申请审批表(中国信托业公益慈善基金千人成长助学)(表4);

5. 2017“德善之城·金秋助学”资助对象申请表(表5);

6. 什邡市“慈善圆梦”助学申请审批表(表6)。

附件及申请表下载

 

 

什邡市慈善会

 2017年7月26日

作者:什邡市慈善会 编辑:什邡市慈善会 来源:什邡市慈善会