中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

2017什邡环保微电影竞赛征集启事

市委宣传部 发布时间:2017-07-21 最后编辑时间:2017-07-21 点击数:4217 信息等级:★★★

建设“绿色中国、秀美四川”,什邡一直在路上。近年来,四川省什邡市牢固树立绿色发展理念,坚持全民动员、全员参与、全域治理,全力推进环保攻坚,致力让绿色成为发展最鲜明的底色。为全面展示什邡环保、生态、文明的新形象,生动展现什邡生态之美、人文之美、发展之美,提升“绿色什邡”美誉度和影响力,呼吁更多的群众加入到环保阵营中去“爱护环境,保护环境,治理环境”,中共什邡市委宣传部决定举办什邡环保微电影竞赛,并于即日起面向全国征集微电影创作团队。
一、竞赛主题
“绿色中国•什邡行动”
----2017什邡环保微电影竞赛
二、征集对象
本次竞赛面向全国征集,凡是对微电影、微视频感兴趣的影视创作团队均可报名参赛。
三、组织机构
主办:中共什邡市委宣传部
承办:什邡市环保局
什邡市文广局
什邡市广播电视台
协办:四川一洲国雅文化传媒有限公司
四、竞赛赛程
1. 报名征集:(7月21日——7月26日)参赛团队递交报名征集表、以及团队或导演个人曾经执导的微电影(视频)原创作品两部。
2. 初审评选:(7月27日—— 7月28日)初审委员会将对所有参赛团队的报名作品进行逐一评审,以团队的综合拍摄能力和技术等相关硬性条件为评判指标, 确定进入复赛阶段的团队。
3. 剧本创作:(7月29日—— 7月31日)在为期3天的复赛中,参赛团队需根据组委会所提供的“什邡环保故事素材”为剧本创作的来源,围绕着近年来什邡在环保领域所取得的进步和成就,通过文本故事来讲述什邡生态环境的变化。
4. 复审评选:(8月1日—— 8月 2日)复审委员会将对各原创剧本进行综合性评审,同时结合初审报名作品的成绩,择优评选出在原创环保剧本撰写、综合拍摄能力和技术等方面最优秀的7支团队进入到限时竞赛单元。
5. 限时竞赛:(8月6日—— 8月12日)在7天限时创作竞赛里,7支参赛团队将获邀前来什邡,组委会予以提供每支团队1万元拍摄补助,团队需要在7天内完成包括前期拍摄和后期剪辑在内的所有微电影创作环节,并于8月12日24:00前提交成片作品于组委会。
6. 终审评选:(8月17日)终审委员会将由著名纪录片导演王海兵,青年电影导演曾汤尼以及动画美学教授胡奕颢等专家评审联合组成,并本着“公平,公正,公开”的评选原则,围绕“绿色中国•什邡行动”这一主题对7部限时竞赛作品进行综合性评判 。
7. 颁奖典礼:  (8月18日)在什邡广场举行颁奖典礼,公布限时微电影竞赛获奖影片,邀请相关领导、评委以及特邀嘉宾参加。
8. 作品展播:(8月— 10月):获奖作品将在主流媒体及网络新媒体平台进行展播。
(注:时间若有调整,将提前一周进行通知)
五、参赛要求
1、提交报名作品类型包括:剧情片、纪录片、宣传片等(至少两部,时长要求无限制)。所有报名初审征集的作品均需注明导演姓名,同时必须体现社会主义核心价值观、思想内容健康、富有创新意识。
2、报名作品必须由报名团队(或导演个人)原创,遵守国家法律法规的相关规定,拒绝含有色情、暴力等信息的影片,严禁剽窃、抄袭。
3、报名团队应确认拥有报名作品的相关著作权,组委会不承担(包括不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现以上纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回拍摄补助和奖项奖金的权利。
4、报名以团队为单位,每支团队成员人数不限。组委会将为最终入选限时竞赛单元的每支队伍提供人民币1万元的拍摄补助,同时在拍摄期间给予力所能及的协调。
六、报名方式
1、报名团队请填写《2017什邡环保微电影竞赛报名表》(附件),于2017年 7月26日24:00前将报名征集表与作品发送至组委会官方邮箱:shifangesfc@163.com
2、报名作品需注明作品名称、作品类型及“2017什邡环保微电影竞赛”字样。
3、报名作品也可刻录成光盘邮寄至:四川省什邡市方亭亭江东路34号中共什邡市委宣传部2017什邡环保微电影竞赛组委会办公室,邮编:618400。信封上请注明“2017什邡环保微电影竞赛参赛作品”。
联系人:刘龙成 
电 话:0838--8201229(座机)18280567887 (移动)
七、奖项设置:
1. 最佳环保影片金奖(一部) 2万元
2. 最佳环保影片银奖(一部)1.5万元
3. 最佳环保影片铜奖(一部)1万元
4. 优秀环保影片(四部)各5000元
八、特别说明
1. 参赛团队应提供所有成员个人真实资料,组委会对作者身份的真实性不作实质性审查;一经发现资料失实将立即取消参赛资格并追缴回拍摄补助和奖项奖金等。
2. 参赛团队必须提供初审作品简介和团队成员介绍等相关信息。
3. 征集作品原则上不予退还,请参赛者先行保存底稿。限时竞赛所拍摄的所有作品版权归组委会所有,团队享有使用权。
(注:活动最终解释权归2017什邡环保微电影竞赛组委会所有)
                   2017什邡环保微电影竞赛组委会办公室
                          2017年7月21日

2017什邡环保微电影竞赛参赛报名表

作者:市委宣传部编辑:赵丽来源:市委宣传部