中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市获省生态园林城市和省重点公园两荣誉

四川新闻网 发布时间:2018-11-08 点击数:522 信息等级:★★★

1541581186175.jpg

1541581195629.jpg


四川省公园城市建设试点暨城市园林绿化工作会日前在遂宁召开,会议对全省第一批创建省级生态园林城市(县城)和2017年度被命名为四川省重点公园的单位进行了表彰通报,并现场授予奖牌,什邡市喜获两项荣誉。

从2014年开始,什邡市就积极开展生态园林城市创建工作经过三年以来的积极创建,城市生态环境得到有效改善,综合品质显著提升,各项指标均已达到省级生态园林城市标准。2017年经过省住房和城乡建设厅组织专家组评审验收,2018年6月15日,什邡市被省政府命名为“四川省生态园林城市”。

按照《四川省重点公园标准(试行)》和《四川省重点公园申报办法(试点)》,为充分发挥城市公园在城市生态文明建设中的示范引领作用,什邡市于2017年开始在留春苑公园开展省重点公园创建工作,经过一年的创建,留春苑公园达到构建布局合理、功能完善、特色鲜明、生态良好,彰显川派园林特色,各项指标均已达到《四川省重点公园标准(试行)》。2018年3月经省住房和城乡建设厅组织专家组验收,2018年4月12日,留春苑公园被四川省住房和城乡建设厅命名为“四川省重点公园”。

建设生态园林城市、创建重点公园是加快生态建设步伐,实现城市可持续发展的必然要求,能同时获得两项荣誉,将进一步发挥绿地系统整体效益,提高城市品位,增强整个城市生态能力,推动自然与人文相融合,促进什邡市全面改善城乡环境。


作者:陈定强 王君 文/图 编辑:陈杨 来源:四川新闻网