中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市举行发展讲坛——依法行政 不断提高执政能力

什邡手机台 发布时间:2018-11-07 点击数:440 信息等级:★★★

为提高各级领导干部依法行政能力,11月6日上午,我市举行发展讲坛。市委副书记、市长卿伟,市政协主席殷萍等现场聆听讲坛。

1.jpg

 

2.jpg

本次发展讲坛特邀四川省高院环境资源审判庭副庭长、三级高级法官季书勤主讲。他围绕“坚持依法行政,不断提高执政能力水平,预防行政争议”为主题,以行政执法为主线,从依法行政的基本要求、行政诉讼法及行政诉讼证据审查等多个方面,结合行政诉讼审判和典型案例,多维度、多视角进行了深刻阐述。同时,还针对当前行政工作的实际,深层次解读了依法行政与领导干部关系,道理深刻精辟,具有很强的知识性、教育性、实践性。

3.jpg

据悉,主讲人季书勤毕业于西南政法学院,同年在四川省高级法院行政庭工作至今,期间2008年5月至2009年12月挂职任广元市中级法院副院长。多年来,在国内外期刊发表过多篇与依法行政有关的学术论文,具有丰富的理论知识和工作经验。

4.jpg

此次讲坛旨在进一步增强行政机关提升依法行政的意识和水平,并推动依法治市工作,为实现法治政府建设目标起到了很好的推动作用。同时,也促进市级相关部门(单位)、各镇(街道、经开区)等相关负责人以此次讲座为契机,更多交流学习依法行政相关知识,创新工作理念,为推动全市依法治市工作作出新的贡献。与会人员也一致表示,通过本次学习,不仅丰富了自身的法律知识,更是提高了大家依法行政、依法执法、依法办案的思想认识和理论水平,对帮助做好当前行政工作,解决现实存在的问题,切实维护社会和谐稳定,依法行政具有十分重要的意义。

5.jpg

市领导:范晓华、向辉、何国智、张道斌、雷涛、吴泳、鲜从海、刘光乐、邓家义、阳建伦等现场聆听讲座。

 


作者:记者:杨方建 编辑:周珈弘 编辑:曾涛 来源:什邡手机台