中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡公安交警营造文明礼让交通氛围

四川经济日报 发布时间:2018-09-28 点击数:828 信息等级:★★★

近日,什邡公安交警大队综合施策、标本兼治,进一步加强机动车不礼让斑马线治理,不断提高广大市民文明交通意识,营造文明礼让的和谐交通氛围。

加强组织部署,使“礼让”责任落实。为确保礼让斑马线活动能够扎实推进,该大队将整治机动车不礼让斑马线违法行为和规范行人交通行为作为维护提升城市交通秩序的切入点、突破口,积极推进此项工作的落实。

隐患排查,使“礼让”有线可让。该大队联合市城管局等职能部门,对辖区主要路口、路段的斑马线、行人过街信号灯等进行全面排查梳理,发现斑马线缺失、模糊不清、斑马线旁设置停车位遮挡视线等隐患,及时进行整改。

齐抓共管,使“礼让”蔚然成风。通过该大队现有的机动车不礼让斑马线抓拍系统,对不礼让斑马线机动车进行抓拍并处罚。

广泛宣传提示,使“礼让”深入人心。营造浓厚的舆论氛围,提升广大群众的知晓度和参与度。

不礼让斑马线的整治已经初显成效,整治行动以来,共查处不礼让斑马线违法行为62起,不系安全带35起,逆向行驶6起,乱停乱放52起。


作者:肖静雯 记者 钟正有 编辑:曾涛 来源:四川经济日报