中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡积极推进磷石膏“产消平衡”

德阳晚报 发布时间:2018-09-28 点击数:767 信息等级:★★★

为进一步加强磷石膏综合利用,近日什邡市召开磷石膏“产消平衡”工作推进会,当地经信、生态环境部门相关负责人和全市7户磷石膏产出(利用)企业负责人参加会议,共同为磷石膏“产消平衡”出点子。

统计显示,今年1至6月,什邡市共产出磷石膏39万吨,消耗磷石膏73万吨,综合利用率达到186%。会上,各企业对当前磷石膏综合利用现状和下一步规划进行了交流发言。

推进会提出,各企业要继续保持上半年磷石膏综合利用的良好态势,在确保安全、环保的前提下,科学制定生产计划,确保完成全年“产消平衡”目标任务;企业要加强基础资料收集工作,组建磷石膏“产消平衡”工作专卷,为下一步核实磷石膏消耗量提供有力支撑;各企业要继续研阅各级出台的磷石膏综合利用的各项扶持政策,合理制定下一步发展规划。


作者:记者陈兰 编辑:曾涛 来源:德阳晚报