中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡:“扫黑除恶”知识进入“农民夜校”

德阳晚报 发布时间:2018-09-14 点击数:225 信息等级:★★★

日前,什邡法院干警兵分两路前往什邡市隐峰镇政府和马祖镇京什社区开展“农民夜校”,通过法官讲法,就扫黑除恶相关知识进行深入宣讲,着力营造打击黑恶势力犯罪的良好氛围。

干警在宣讲中结合扫黑除恶的基本原则、重大意义、工作措施,黑恶势力的基本特征、具体表现,涉黑涉恶违法犯罪的特征,“村霸”的七个特征以及举报受案范围进行具体讲解,并互动答疑解惑,调动群众积极性,使相关知识深入人心。

什邡法院有关工作人员说,“扫黑除恶”工作是一项系统性、常规性、长期性的工作,法院将认真贯彻落实中央决策部署,紧紧依靠人民群众,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶之乱”,依法严惩黑恶犯罪,维护社会和谐稳定,共同推进平安什邡建设。


作者:记者张伟 编辑:曾涛 来源:德阳晚报