中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

致全市教师和教育工作者的慰问信

发布时间:2018-09-10 点击数:297 信息等级:★★★

致全市教师和教育工作者的慰问信

 

全市广大教师和教育工作者:

值此第34个教师节来临之际,市委、市政府向全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心、支持我市教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

春华秋实,天道酬勤。近年来,我市认真贯彻落实党的教育方针政策,深入实施科教兴市和人才强市战略,全市以优异成绩通过国家义务教育基本均衡县评估,高考上线比例创历史新高,“均衡、特色、优质”教育新格局基本形成。全市广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献、立德树人,为什邡发展提供了有力的人才保障和智力支撑,赢得了全社会广泛赞誉。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

百年大计,教育为本。当前,什邡正处于转型发展、跨越发展的关键时期,市委十四届六次全会提出将什邡打造为环成都经济圈高质量发展重要增长极,建设“省内领先、全国知名”的西部教育城。实现上述目标,关键靠人才,基础在教育。各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力发展更高质量更高水平的基础教育,推进高等职业教育示范区建设,全面深化教育改革,努力让人民群众享有公平而有质量的教育。希望社会各界继续关心教育、支持教育,为教育、为教师办实事、做好事,弘扬尊师重教的良好风尚,构建健康和谐的教育环境。

兴贤育德,责在师儒。希望全市广大教师和教育工作者自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬为人师表、爱岗敬业、严谨治学、与时俱进、无私奉献的敬业精神和光荣传统,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为创建“省内领先、全国知名”的西部教育城作出更大贡献!

衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

中共什邡市委  什邡市人民政府   

2018年9月7日         


作者: 编辑: 来源: