中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡宣讲全会精神“接地气” 已覆盖党员群众2万余人

德阳日报 发布时间:2018-08-10 点击数:397 信息等级:★★★

坝坝会、文艺演出、手抄报比赛……连日来,什邡市认真组织好面向基层的面对面、互动化宣讲,充分发挥远程教育站点和农民夜校作用,多形式、多层次、全覆盖开展学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委八届七次全会精神宣讲活动,使全会精神在广大干部群众中产生共鸣,入脑入心。据悉,目前什邡已开展各类集中宣讲500余场,覆盖党员群众20000余人。

7月26日上午,马祖镇邓通村一村民院坝内格外热闹,什邡市工商质监局党委书记、局长毛仕荣带领该局党员先锋宣讲队,和几十名群众围坐在一起,集中宣讲全会精神。“我们将立足自身职能,推进农产品商标护农助农工作和地理标志产品申报,更好地促进邓通村经济发展……”毛仕荣在宣讲全会精神的同时,围绕村民关注度高的农村经济发展、民生福祉、脱贫攻坚等话题,和村民们敞开心扉畅聊了很久。“党的政策好,我们的生活有盼头!”“相信以后的生活会越来越好!”村民们听了宣讲后,都对未来充满了希望。

什邡市坚持领导干部带头讲,结合“大学习大讨论大调研”活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化等,组织政策理论水平高、熟悉基层工作的党员领导干部深入基层一线,到工作联系点、扶贫帮扶点的远程教育站点和农民夜校上党课,聚焦重点热点问题,回应党员群众关注关切,带头宣讲全会精神。

除了定点宣讲,什邡还充分借助文艺表演、文艺比赛等方式进行常态化活动式宣讲。7月27日下午,方亭街道白果小区社区居委会举办了一场别开生面的手抄报比赛,社区7名爱好书画的居民,以学习全会精神为主题,用图画和文字,现场绘制出一张张精美的手抄报。参赛人员潘雪说,“作为一名来自教育系统的党员,全会精神让我备受鼓舞,在今后的工作中,我要发挥好党员先锋模范作用,提高自身教书育人能力,为社会主义现代化建设培养更多合格人才。”白果小区社区党总支书记张清艳表示,这些参赛的优秀作品将摆放到社区人流量最大的党群服务中心进行展示,让更多的居民学习了解全会精神,同时社区也将采取快板、院坝会、指尖课堂等多种方式对全会精神进行深入宣讲。

作者:秦琴 编辑:陈杨 来源:德阳日报