中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

德阳市委组织部邀请专家莅临什邡市隐峰镇共商区域协同发展共同脱贫奔康工作

四川新闻网 发布时间:2018-08-10 点击数:291 信息等级:★★★

8月9日讯为深入推进德阳市脱贫攻坚工作,8月7日,德阳市委组织部常务副部长、市委党建办主任靳钊军带领德阳市委组织部、德阳市级帮扶部门、中江县太安镇,并邀请四川省智慧农业科技协会深入什邡市隐峰镇,通过交流学习借鉴什邡市隐峰镇川芎产品推广、专合社打造等方面经验,对中江太安镇脱贫攻坚、产业扶贫工作问诊把脉,增强中江县太安镇脱贫攻坚造血功能。

调研组一行在什邡市隐峰镇鑫和川芎专合社召开了座谈会,重点就如何把川芎产业的规模做得更大更加有影响力;如何把川芎产业的产品质量提升到更高的一档次;如何把川芎产业的产品做得更加丰富多元化;如何把川芎产业的系列产品的产出”源头”抓得更加诚实可信;如何把川芎产业的系列产品的销路“终端”打得更加畅通做了深入交流探讨,努力在什邡隐峰镇与中江太安镇之间搭建起川芎产业发展“双向合作、互促共赢”的平台渠道。

会上,靳钊军对什邡市隐峰镇现阶段的脱贫攻坚产业工作给予充分肯定,认为隐峰镇工作思路清晰、措施得力、亮点突出,特别是做大做强川芎产业,开发川芎产业附加值,川芎鸡“以购代捐”等做法值得推广。就做好区域协同发展共同脱贫奔康工作,靳钊军强调:一是要从宏观层面,打开思路。今年是脱贫攻坚决战决胜的关键一年,中江县脱贫工作重任在肩,时不我待,必须分秒必争,加大工作力度,强化工作措施,要以这次调研为契机,扩宽思维,加强区域协作,借鉴好的经验做法,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。二是要从“扶志”和“扶智”方面下功夫。凝心聚力,要以这次讨论交流在思想上产生碰撞,打破惯性思维,学习隐峰典型做法,抓实脱贫攻坚各项工作任务。三是要加强宣传,叫响品牌。太安镇有基础,但比较零散,如何突出特色,打造叫的响的品牌,探索出一条适合发展的路子,这是太安镇应该考虑的问题。

调研组一行还参观了什邡市隐峰镇鑫和川芎专合社苓种冷冻仓库、隐峰扶贫车间和研发的川芎酒、川芎茶、川芎糖片等川芎系列产品。(什邡宣传部供图)


作者:张文韬 记者 甘丽 编辑:陈杨 来源:四川新闻网