中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡公安开通24小时出入境自助服务

四川在线 发布时间:2018-08-10 点击数:487 信息等级:★★★

为方便群众办理出入境业务,按照国家移民管理局申办出入境证件“只跑一次路”工作、省公安厅“最强服务”和什邡市人民政府“放、管、服”改革要求,8月8日,什邡市公安局在该市人民政府政务服务中心建立并开通出入境自助服务区和24小时出入境自助服务区。

据悉,24小时出入境自助服务区设置在什邡市政务服务中心大楼门厅右侧,办理业务群众采用刷二代身份证门禁系统进入服务区。自助服务区内安装了护照、港、澳、台通行证卡式自助发证机,港、澳、台卡式自助签注机,可实现24小时港澳台通行证(卡式)二次签注(除国家工作人员和未成年人外)自助服务。

同时,公安出入境窗口将原设置在3楼的便民照相自助机等设备移至政务中心一楼内(自助区侧),增加了预受理自助填报设备,并安排专人引导。市民可在正常上班时间在该区域办理相关业务,并可提前预约办理相关业务,已接受预约的不受上班时间限制。

8月8日上午,该自助服务系统开通后,已有30余位市民前往自助办理出入境业务,并对什邡公安出台的此项便民举措表示非常满意,对公安机关出台便民利民新举措给予了充分肯定。


作者:张敦霜 记者 张渔 编辑:陈杨 来源:四川在线