中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

实现持续健康和高质量发展

今日什邡 发布时间:2018-08-07 点击数:451 信息等级:★★★

为全力支持我市企业发展壮大,进一步坚定企业发展信心,努力实现企业持续、绿色健康发展,8月3日上午,市委书记季涛前往蓥华镇和经开区,就我市部分工业企业生产经营情况和下一步发展规划等方面开展调研。

蓥华山纯天然食品有限公司位于蓥华镇竹溪村,公司成立于2000年,主要从事茶叶、野菜、中药材、山腊肉等加工产品,是蓥华镇唯一一家规上企业。走进加工车间,季涛与企业负责人交流沟通,详细了解食品加工制造过程和当前营运销售情况。在得知企业发展前景和未来市场广阔时,季涛对此表示欣慰,并希望企业依托山区天然的自然资源优势,坚持走生态农产品深加工的路子,不断促进当地农民就业,带动农民增收;注重抢抓机遇,不断提升产品质量和销售路径,立志把企业做强做大。不仅让产品在深圳、上海、北京等全国各地销售,还要走出国门,走向世界,打造成为我市山区特色农副产品深加工的标杆企业。

在什邡经开区北区,季涛一行走进步阳门业、振鸿钢制品、亭江新材料等企业生产车间,与企业负责人面对面交流,了解当前企业生产工艺、产能规模、市场销售、环境保护等整体情况,倾听企业当前面临的问题和困难,并就企业目前所遇的发展瓶颈给予了切实可行的建议和意见。

在对我市企业当前发展状况给予充分肯定后,季涛指出,各企业只有不断内挖管理和创新潜力、外拓市场和提高份额,才能让产品的竞争力和市场占有率进一步提高,才能推动企业不断做强做大。为此,企业要进一步理清发展思路,增强信心、主动适应新常态,积极应对新形势,不断开拓创新,全力以赴打开市场,推动企业发展壮大,努力实现企业持续健康和高质量发展,为全市的经济社会发展贡献力量。

当天上午,季涛一行还前往穿心店磷石膏堆场整治现场,实地察看了穿心店磷石膏第二堆场当前的整治进度和规划情况,并就下一步重点工作进行现场指导。季涛要求,项目施工方要在保质保量推进磷石膏堆场整治的同时,规范化、合理化对施工进度进行加速提质。要着眼长远,立足于“渣山变公园、公园变景区”的目的,不断完善后期规划,并对现已整治的磷石膏堆场进行升级改造,为建设集娱乐休闲、观光旅游于一体的新景区打下坚实基础,实现可持续发展。

作者:肖宇 编辑:赵丽 来源:今日什邡