中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

“什邡经验”值得宣传和推广

今日什邡 发布时间:2018-08-07 点击数:504 信息等级:★★★

8月2日、3日,由德阳市委宣传部主办,德阳市互联网信息办公室、国际在线四川频道承办的 “新时代 新思想 新作为——中央重点新闻网站聚焦德阳”采访活动举行。

活动中,人民网、新华网、央视网、国际在线、中国网、中国日报网、光明网、中国青年网、中国新闻网等中央重点新闻网站,围绕德阳如何贯彻落实四川省委十一届三次全会精神,推动高质量发展,打造“装备智造之都”、“改革开放高地”、“古蜀文化名城”、“美丽幸福家园”四张名片等方面进行采访报道。

8月3日上午,采访团一行来到什邡,参观了四川华磷科技有限公司,详细了解了什邡在磷石膏综合治理等方面的具体举措。

近年来,什邡一手抓堆场整治,一手抓综合利用,重点引进磷石膏综合利用项目,先后建成了泰山石膏、宏达建材厂、华磷科技等一批批磷石膏综合利用项目。推动磷石膏“变废为宝”,什邡找到了治理磷石膏的突破口。

“一堆一策”、“治理与利用结合”、“废料变产业”已成为什邡摸索出的磷石膏治理新路子,这是什邡环保攻坚成效的一个见证、更是什邡“向绿”的一个缩影。绿色,既是大自然的本色,更是什邡推动生态优先、高质量发展的“底色”。

采访团纷纷表示,什邡在磷石膏综合治理上,动了脑筋,下了功夫,特别是磷石膏“变废为宝”,更是值得宣传和推广。活动结束后,将充分利用平台优势,向外界宣传什邡好的经验做法。

参加活动的媒体以独特的新闻视角,通过文字、图片、视频、H5、直播等形式全面展示德阳的城市形象,以及“德阳模式”下的地方经济发展新思路、新方法、新成就,向国内外传递德阳声音,讲述新时代的德阳故事。

作者:张世浩 编辑:赵丽 来源:今日什邡