中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市部署德阳市级贫困村驻村工作队工作

今日什邡 发布时间:2018-07-10 点击数:591 信息等级:★★★

记者 屈丽 报道 为贯彻落实中央、省委、德阳市委贫困村驻村工作队选派管理的要求,安排部署我市德阳市级贫困村驻村工作队工作,76日上午,我市召开德阳市级贫困驻村工作队动员培训会。市委常委、组织部长彭良,副市长赖朋出席培训会。

会议学习了中央、省市关于贫困村驻村工作队选派管理相关文件精神,宣布了什邡市德阳市级贫困村驻村工作队名单,派员单位、驻村工作队队员、接收镇代表作表态发言。会议还传达了德阳市脱贫攻坚工作推进会暨综合帮扶中江县打赢脱贫攻坚战动员会、培训会精神,并就驻村帮扶工作提相关要求。

会议强调,要深化认识,提高政治站位。目前正处在脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变的关键时期,贫困村驻村工作队要作为全市其他帮扶力量的榜样、标杆,更要以超常规的举措,拿出超常规的力度,与贫困村的干部群众一道,攻坚拔寨,深入推进脱贫攻坚工作,真正拔掉“穷根”,确保完胜。

会议要求,要聚焦任务,狠抓工作落实。宣传党的政策,强化思想引导;帮建基层组织,提振发展内能;参与扶贫帮困,推动精准脱贫;紧密联系群众,为民办事服务和着眼运行规范,强化农村治理五方面工作。要落实责任,强化激励保障。坚持管理与监督并行、激励与约束并重,发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用。

会议希望与会人员继续发扬艰苦奋战的顽强作风,始终保持克难奋进的昂扬斗志,认真落实真抓实干的工作要求,撸起袖子、不胜不休,高质量完成脱贫攻坚帮扶任务,全力以赴夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

 

编辑:赵丽 来源:今日什邡