中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市部署惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作

今日什邡 发布时间:2018-07-10 点击数:623 信息等级:★★★

7月6日,我市召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理暨业务培训会。市委副书记孙顺斌,市领导黄剑、范晓华,市级有关部门负责人参加会议。

会议通报了前期德阳市强农惠农财政补贴资金审计情况,安排部署了我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,并对我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作作了纪律要求。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展理念,制定出台了一大批惠民惠农政策,民生领域资金投入持续加大,人民生活不断改善,获得感、幸福感显著增强。

会议强调,要提高认识,充分领会专项治理工作的重要性,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把“一卡通”专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政地位的高度来认识,把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好我市专项治理攻坚战。要不断提高惠民惠农工作实效,提升群众满意度,让“惠民卡”真正成为“连心卡”“爱民卡”。要加强领导,认真按照相关要求,把目标任务层层分解,具体到股室、到村组、落实到岗位、量化到人头,真正做到以责任促落实,以责任促成效,努力形成“各司其职、各负其责、齐抓共管“的良好工作局面,确保各项工作任务落到实处。要完善制度,建立健全长效监督管理机制,对惠民惠农补贴资金发放和管理中好的经验和做法进行全面总结,对专项治理反映出管理中的薄弱环节、关键节点进行全面梳理,强化监督检查,确保补贴资金兑现落实。

第二阶段会上,市财政局、审计局负责人就专项治理工作提出了相关要求,市级相关职能部门就本部门补贴项目资金填报工作进行了具体讲解。

编辑:赵丽 来源:今日什邡