中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡环保夜校聚焦农村饮用水源保护

四川在线 发布时间:2018-07-09 点击数:556 信息等级:★★★

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)什邡市农村集中式饮用水源保护区划定工作自去年启动以来,已完成了保护区划定的方案编制,并通过了专家评审,目前正按程序报请上级等待批复。7月4日,什邡环保夜校再次开设专题,讲授农村集中式饮用水源保护。

此次专题培训重点聚焦农村集中式饮用水保护工作的重要性,并从饮用水源保护基本概念简述、相关政策文件解读、集中式饮用水源保护区划定方法、集中式饮用水源保护区隔离防护、集中式饮用水源保护区标识标牌设置、集中式饮用水源地监测与评估、饮用水水源地污染防治管理、饮用水源地风险防范、饮用水源地应急管理、饮用水监管的法律责任等多个方面进行了详细的讲解,有效提高了乡镇分管环保领导、环保干部对饮用水水源保护的认识,为乡镇开展农村集中式饮用水保护工作厘清了思路、指明了方向。

通过此次“环保夜校”专题培训,将有助于什邡推进保护和改善全市农村饮用水水源水质,切实提升农村饮水保护和管理工作,进一步保障人民群众饮水安全 。

编辑:赵丽 来源:四川在线