中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

开创新局面 迈上新台阶

今日什邡 发布时间:2018-06-13 点击数:532 信息等级:★★★

记者 张世浩 报道  6月8日,我市召开生态环境保护大会,传达学习全国生态环境保护大会会议精神,通报中央环保督察、四川省环保督察和生态环境部专项督查反馈问题整改进展情况,并对下一阶段生态环境保护工作进行安排部署。市委书记季涛,市委副书记、市长卿伟,市政协主席殷萍,市委副书记孙顺斌等市领导,市级各部门、各镇(街道、经开区)、部分市内重点企业负责人参加会议。

2014年以来,什邡始终坚持把生态环境保护工作摆在突出位置,作为全市中心工作之一,系统构建了全市生态文明体制改革主体框架,创新构建了全市环境保护工作机制,探索形成了一批污染整治“什邡经验”,全面构建了全民参与环保格局,高效办结了中央环保督察反馈问题,大幅提升了全市生态环境质量,扎实推动了全市经济健康平稳发展。

季涛强调,要坚持把生态文明建设和环境保护摆在突出位置,继续以壮士断腕的决心,背水一战的勇气,攻城拔寨的拼劲,扎扎实实做深做细每项工作,推动我市新时代生态文明建设和生态环保工作开创新局面、迈上新台阶。

季涛要求,要把准重点扎实推动生态环境保护再上新台阶,树立更加牢固的绿色发展理念,切实提高政治站位,着力把绿色发展理念融入到经济社会发展的方方面面;要实施更加有效的环境保护举措,加强生态系统整体保护,加快推动绿色发展,加快突出环境问题综合整治,加快推进生态文明体制改革落地,加快推进城乡环境综合治理;要落实更加严格的责任分工、督查考核,加强党对生态文明建设的领导,健全完善领导责任分工体系,进一步强化督查考核力度。

卿伟要求,要严格责任落实,切实承担起环境治理应有的责任。要强化资金保障,为公共民生环保项目建设、重点污染源治理、区域性污染防治提供有力支撑。要严格督查问责,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪严肃查处。要营造良好氛围,切实把建设美丽什邡转化为全市人民群众的自觉行动,营造生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚。

作者:张世浩 编辑:赵丽 来源:今日什邡