中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

我市召开市镇(街道)人大工作培训会

今日什邡 发布时间:2018-06-13 点击数:149 信息等级:★★★

记者 肖宇 报道 为进一步提升全市镇(街道)人大工作水平,增强镇(街道)人大工作实效和创新能力,6月8日,我市召开镇(街道)人大工作培训暨工作会。市人大常委会主任鞠道志,市人大常委会副主任张道斌,市人大专门委员会、常委会各办事工作机构负责人,各镇人大主席、街道人大工作室主任,各镇(街道)人大工作人员参加会议。

会议要求,要全力以赴做好人大工作,把培训作为新起点,将学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领。同时,要树立终身学习的理念,积极适应新形势、新任务、新要求,结合全市经济社会发展形势和需要,把握重点,学以致用、学用结合,深刻认识为民行使权力的责任和担当,不断提高依法履职的能力,积极推动我市人大工作和建设不断取得新成效。

就开展好下一阶段人大工作,鞠道志希望全市人大工作者加强学习,不断提高履职能力,切实履行宪法和法律赋予的职权,以更加开拓进取的精神风貌,更加求真务实的工作作风,更加卓有成效的工作业绩,不断开创镇(街道)人大工作新局面。

会上,四川师范大学文理学院客座教授、四川省人大培训中心特邀教师、中江县人大常委会委员吴润贤教授,为与会人员讲解了乡镇人大工作,就人民代表大会制度、乡镇人大主席团日常工作等相关业务知识进行了专题培训。

作者:肖宇 编辑:赵丽 来源:今日什邡