中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡公安在全市开展地震、地灾和防暴演练

四川在线 发布时间:2018-05-15 点击数:430 信息等级:★★★

为普及防震减灾知识,有效预防和及时处置地震灾害和校园安全事故的发生,近段时间,什邡公安各派出所按照市局工作方案,在辖区积极组织以防范处置地震、地质灾害和涉及校园安全的防暴演练,通过演练提升各职能部门协调处置能力,强化群众和中小学生安全意识。

5月8日,隐峰派出所协同隐峰镇政府及相关部门组织开展2018年防洪抢险、地震应急综合演练活动。5月9日,冰川派出所联合冰川小学开展开展地质灾害疏散演练和防恐反恐培训。5月10日,洛水派出所民警深入洛水慈济中学,与学校共同开展法制教育讲座与地震灾害应急演练活动。5月11日,元石派出所在联合辖区珍奥小学积极开展防暴和地震应急演练。5月11日,禾丰派出所在镇中心小学开展了法制教育和安全常识教育和消防演练。 5月11日,经济开发区派出所联合经开区管委会组织辖区企业开展主题为“2018年防震减灾和防汛抢险应急演练”活动。

同期,什邡公安各派出所分别在辖区开展了应急演练和“护校安园”、“夏安”行动,对全市山区镇及各学校进行了法制宣传讲座。

作者:张敦霜 记者 张渔 编辑:赵丽 来源:四川在线