中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市向台湾花莲地震灾区捐款13万余元

- 发布时间:2018-02-13 点击数:471 信息等级:★★★

2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。德阳什邡市在得知灾情后,第一时间送上慰问信,向受灾台湾同胞表达了诚挚慰问。同时,由台湾慈济慈善事业基金会全资捐建的方亭慈济初级中学、什邡洛水慈济中学、什邡洛水慈济小学的师生,在寒假假期中也纷纷来到学校开展感恩捐款活动。

在方亭慈济初级中学的募捐活动现场,学校师生代表、家长代表排着队伍,纷纷献上一份感恩善款。“作为什邡的学子,我们应该心系社会,铭记恩情,在同胞最需要帮助的时候伸出援助之手。”正在排队等待捐款的学生杜靖雯说。孙潇是此次募捐活动家长代表中的一员,她说:“妹妹孙梦怡在遇到困难的时候受到来自社会各界的帮助,现在台湾同胞有难,我希望把自己的爱心传递下去。”除了募捐善款,学校书法班的学生通过书画创作,以多样的方式表达心系受灾台湾同胞的那份真情。“我想通过书画的方式寄托祈福,让台湾同胞感受到我们与他们同在,希望他们能够勇敢、坚强,战胜困境……”正在埋头书写的学生吴彦荭说。

经过一个多小时的募捐,方亭慈济初级中学的师生代表、家长代表向台湾同胞捐款9998.5元。“我们应该懂得感恩,捐款和捐赠书法作品是我们师生大爱的体现,也是两岸同胞血浓于水的体现。”方亭慈济初级中学校长李治洪说。

一方有难,八方支援。对台湾花莲遭受的地震灾害,什邡人民共同分担着这份痛楚,共同担当着这份责任,积极捐款,奉献爱心,为灾区同胞战胜困境贡献锦薄之力。据悉,截至目前,什邡慈善协会捐款10万元,市台办、市台联会捐款2400元,方亭慈济慈善初级中学、什邡洛水慈济中学、什邡洛水慈济小学捐款2.93665万元。所有善款连同学生的书画作品将通过什邡台办第一时间转送灾区。

2008年“5.12”地震后,什邡原方亭中学按照“原址扩建”的方案,由台湾慈济慈善事业基金会全资捐建。重建后的新校址占地44亩,分为教学区、实验实作区、运动区、休闲区和师生生活区等功能区域。转眼10年,该中学已孕育出5000余名什邡学子,将他们一步一步送上更高的学识殿堂。除此以外,台湾慈济慈善事业基金会还向遭受地震重创的什邡捐建了什邡市洛水慈济中学、什邡市洛水慈济小学、什邡市洛水慈济中心幼儿园。

11.jpg

编辑:赵丽