中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市城管局“四加强”科学应对重污染天气

- 发布时间:2018-02-01 点击数:1257 信息等级:★★★

一、加强扬尘治理。自启动重污染天气应对预案后,城监大队开展“不间断、拉网式”排查整治,督促城区在建工程全面落实“六必须、六不准”要求,对治理不到位的按照“一查一罚”严格检查、顶格处罚。督促建筑工地整改物料未覆盖、未安装冲洗设备、出入口未硬化、覆盖围挡不到位等突出问题3个。

二、加强油烟治理。强化日常排查和执法检查,加大对餐饮业企业、单位、食堂的日常排查和登记管理力度;对已安装的321家油烟净化设施的餐饮企业,开展定期与不定期抽查;近期新建餐饮单位10余家,没有安装油烟净化设施的,依法一律不得办理行政许可。

三、加强全域保洁。城区加大环卫清扫力度和转运次数,做到“不满桶”,减少污染物暴漏时间;利用雾炮车,洒水车对城市主要道路、公园广场及重点区域作业,降低道路及低空积尘,冲洗频次不低于每天4次;要求乡镇加强巡查,禁止露天焚烧垃圾和落叶等行为。

四、加强城市绿化建设管护。常态化对城区主要街道、公园广场的绿化植物进行栽(补)植,2017年新增公共绿化面积260亩。


编辑:赵丽