中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡“108个罗汉娃”的暖心故事将搬上大银幕

- 发布时间:2018-02-01 点击数:1011 信息等级:★★★

“什邡108个地震‘罗汉娃’的故事将搬上大银幕。”日前,“5·12”汶川大地震十周年纪念电影《一百零八》摄制团队到达什邡,什邡市有关部门与摄制团队就开机前的准备工作进行了座谈。

2008年,“5·12”汶川大地震后,什邡市妇幼保健院建筑受损,病员无处安放,情况十分危急。什邡罗汉寺破除戒律,打开寺门接纳孕妇在寺内生产,自此寺院变产院,禅房变产房,从5月13日开始,108个小生命相继降生。108,在佛学中表示单纯的108种烦恼或108种无量三昧,这108个孩子被外界视作一种因缘巧合,他们从此有了一个特殊的代号——“108个罗汉娃娃”。现在,这个在地震中温暖人心、谱写生命奇迹的故事将作为“5·12”地震十周年纪念电影搬上银幕。

据悉,电影导演是孔嘉欢,将于2月正式开机,拍摄周期30-40天,有望年内上映。值得一提的是,电影《一百零八》片尾曲暂定由著名女歌手谭维维献唱。


编辑:赵丽