中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

深化治理机动车不礼让斑马线治理工作

- 发布时间:2018-01-05 点击数:545 信息等级:★★★

为全面推进城市交通“治乱缓堵”、奋战六十天“防事故、保安全”等专项行动,四川省什邡市公安局交通警察大队加强违法整治促成引导、突出违法宣传形成震慑、加强正面引导树立典型,构建立体宣传提升效果,取得了良好的社会宣传效果。

大队精心组织、周密部署,强化顶层设计,成立了领导小组,并结合“道路交通安全隐患大排查大整治”等专项行动,进一步细化措施、明确责任、统筹推进。

大队利用主流媒体和新兴媒体,广泛开展“机动车不礼让斑马线”整治宣传、专题解读等活动,定期推送交通违法信息和曝光典型事故案例,全力营造良好社会舆论氛围。大队联合市文爱办,市广播电视台、手机台制定“机动车车礼让斑马线”活动宣传策划方案,在市电视台、市报社等市属媒体开设“机动车不礼让斑马线”活动专栏,大篇幅、高频率宣传报道活动开展情况。省属媒体及自媒体平台也纷纷跟进报道,形成强力宣传震慑。借助新媒体联盟对网络直播进行提前预热,充分收集市民对的意见建议和问题看法,在网络直播过程中针对性地对各类问题进行了集中解答。同时大队在直播中增设知识答题抽奖环节,增加网友互动,深化宣传实效。截至直播当晚10时,观看人数突破12万人次,取得了良好的宣传效果。

大队还联合多部门举办“绿满雍城、文明接力”公益活动,通过印发倡议书、发放绿丝带、组织引导员、集中查违法等方式,整合社会各方资源,做到“统一主题、部门协同、细化方案、分工负责”,形成全社会依法治理的工作格局。大队每周开展一次集中整治行动,及时总结整治工作、通报整治成效;对全市斑马线、交通信号等设施进行了全面摸排,优化完善斑马线、停止线和预告标识,提示机动车礼让斑马线,切实改善市民出行环境。

10月至今,大队共开展网络直播2次,发放宣传资料8000余份,查处机动车不礼让斑马线违法行为200余起,取得较好的治理成效。

编辑:赵丽