中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡法院“执警一体化”协同办案模式被《人民法院报》头版刊登

什邡法院 发布时间:2017-12-07 点击数:589 信息等级:★★★

四川新闻网德阳12月7日讯 2017年,什邡法院全力破解执行难关,变分散式办案为一体化作战,将过去“一人包办”的办案模式,转变为以员额法官为核心的团队化攻坚。通过建立以员额法官为主体的“大架构、高配置、多职能”的执行团队,组合员额法官、执行员(法官助理)、书记员、司法警察力量,配齐执行车辆、单兵执法仪、通讯工具、防具器械等执行装备,确保执行效率明显提高。

截至11月30日,什邡法院受理执行案件1745件,执结1575 件,执结标的8.034亿元,到位标的4.685亿元,结案率90.26%,居德阳地区首位。执行工作中,什邡法院加大对失信被执行人的惩治力度,将190名失信被执行人纳入“黑名单”,公开曝光190人次,限制高消费190人次,限制出境190人次,惩戒失信企业35家,司法拘留7人,罚款1人,罚款金额3000元,有财产可供执行案件在法定期限内执结率达100%。在今年的“涉民生专项执行活动”和“执行大会战”专项行动中,什邡法院集中向380余名申请执行人兑付执行款共计810余万元,以强有力的执行切实维护了法律的公正权威。

12月3日,《人民法院报》头版头条将什邡法院“执警一体化”协同办案模式作为典型案例进行报道。(什邡法院供稿)


作者:什邡法院 编辑:赵丽 来源:什邡法院