中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

未参工伤保险,企业损失严重

市人社局 发布时间:2017-11-15 最后编辑时间:2017-11-15 点击数:346 信息等级:★★★

近日,我市劳动人事争议仲裁委员会依法处理了,因工死亡职工家属索赔金额高达130余万元的工亡待遇案。某职工于2014年10月到我市一家民营物流公司工作,2016年12月在工作中受伤经抢救无效死亡,被有关行政部门依法认定为因工死亡。后用人单位与工亡职工亲属就工亡待遇支付发生争议。工亡职工亲属提起仲裁,要求物流公司支付145万元的工亡待遇赔偿。市劳动人事争议仲裁委员会受理后,因物流公司未为死亡职工参加工伤保险,故仲裁委员会根据《社会保险法》、《工伤保险条例》及其配套规章的规定,依法作出了由物流公司支付某职工亲属工亡补助金和供养亲属抚恤金共计130余万元的裁决。该案警示了我市所有用人单位应按照国家的法律规定依法参加社会保险,从而减少用人单位的经营风险,同时也让劳动者的合法权益近一步得到保护。

作者:市人社局 编辑:赵丽 来源:市人社局