中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡卷烟厂工会 重用人重育才为班组建设添活力

德阳日报 发布时间:2017-09-13 最后编辑时间:2017-09-13 点击数:488 信息等级:★★★

近年来,什邡卷烟厂紧紧围绕企业建设中心目标任务,以“五化五强”为引领,以“三智”(智睿团队、智慧管理、智能制造)为抓手,坚持开展标准化班组建设,不断完善班组建设机制,班组建设水平有了新的提升,各项工作取得新的进展。

什邡卷烟厂工会认真按照工厂培训规划,加强班组员工的培训教育,既重用人又重育才。通过“走出去,请进来”等办法,利用学习交流平台,多次组织推荐各班组积极参加上级工会、公司以及与各友好兄弟单位开展班组建设经验交流座谈。同时开展有针对性、系统性、实效性的培训,特别是加强“三智”标准化班组建设的培训、岗位技能培训,不断提升班组管理水平和员工技能水平。

工厂工会加强指导,落实了班组职工的知情权、参与权、表达权、监督权,疏通职工群众各类利益矛盾的诉求渠道,同时加大对班组中职工代表的培训力度,努力提高职工代表参政议政水平,充分发挥民主管理、民主监督的作用,激发员工的主人翁意识,增强班组的凝聚力和员工的工作激情。

在班组素质建设上,一方面各班组根据“五化五强”及工厂六型班组建设要求,结合班组实际情况全员参与,不断提高认识,积极开展高效团队建设,“人人参与管理”的点和面进一步扩展;另一方面,班组特色文化管理体系搭建完成,各具特色的班组文化体系为推进标准化班组建设,凝聚员工力量,实现目标任务加码助力。三是班组员工技能进一步提高。各班组通过深入开展“创建学习型班组、争当知识型员工”活动,加强培训学习,激发广大员工学习新知识,掌握新技能的主动性,班组整体技能水平不断提升。 


作者:杜晓鹏编辑:赵丽来源:德阳日报