中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

红豆大舞台 有梦你就来

信息引用:师古镇 发布时间:2018-04-16 最后编辑时间:2018-04-16 点击数:551 信息等级:★★★

      党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。

    文化是一个城市立足的根基和发展的潜力,文化也是城市居民幸福生活的精神源泉。

    近几年来,我镇立足“文化强市”战略,把繁荣文化提升到“五位一体”总体布局的战略高度,不断完善城乡公共文化设施,努力打造特色文化品牌,文化活动精彩纷呈,文化产业春潮涌动,全市文化事业呈现出百花齐放、欣欣向荣的喜人景象。《红豆大舞台》作为镇党委政府实施“文化强镇”战略,按照“文化搭台、旅游唱戏、服务群众”的宗旨和“文化为民、文化靠民、文化惠民”的理念,全力打造的一个公益性群众文化优秀品牌项目。以各类“主题化、系列化、多样化、生活化”的文艺演出、文化交流为辅的文化活动,全方位服务群众,服务社会。致力于打造群众文化活动品牌,挖掘群众文化活动潜质,彰显独特的本土文化魅力,展示业余文艺团体和个人才艺。

    《红豆大舞台》一直以来面向基层,面向百姓,是我镇群众文化活动从“广场文化”向“剧场文化”全面升级的有效载体。“红豆大舞台”被大家的称之为“百姓家门口的星光大道”,红豆大舞台群众文化主题活动的开展,以雅俗共赏的文艺娱乐形式,传播真善美、传递正能量。以草根演员为主题,从演员到主持人全部是普通群众,是一个“零门槛、零费用、零距离” 的草根舞台,充分体现把舞台让给群众、把话筒交给群众、把镜头对准群众,把欢乐送给群众的活动理念。红豆大舞台的搭建,丰富了群众文化生活,普及了社会主义核心价值观,促进了社会和谐稳定,宣传提升了什邡市美好的城市文明形象,促进了旅游和文化的深度融合。



                                   4月14日(本周六)下午两点

                                   红豆大舞台  有梦你就来

                                   月赛在师古镇红豆村震撼来袭

编辑:师古镇党政办 来源:师古镇