中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

春送岗位促创业,政策法规暖人心

信息引用:师古镇 发布时间:2018-03-09 最后编辑时间:2018-03-09 点击数:605 信息等级:★★★

   为切实帮助城乡求职者和高校毕业生实现就业、创业,帮助师古镇农村剩余劳动力和失地、少地农民、精准扶贫贫困户就地就近就业,在什邡市就业局与什邡市扶贫移民局的支持下,在多家企业的协助下,师古镇人民政府于3月8日上午9点在师古镇回龙社区体育广场(花市街)举办了2018年“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的春风行动大型现场招聘会。

   前期招聘会宣传活动前期,师古镇通过发放公告、广播、微博、微信朋友圈等形式宣传了此次招聘会,共计发放宣传单16000余份,张贴到每个村组,并将宣传单发放到户。发动机关、村(社区)干部发布公告至朋友圈200余次,使全镇老百姓能够早知道、早准备、早参加。

   招聘会现场活动当天,除什邡市就业局组织的45家企业外,师古镇还邀请15家当地企业等60余家参加了此次招聘会。参会企业提供就业岗位1000个,3000余人现场参加应聘,共计达成意向协议450人。

   招聘会上,师古镇人民政府镇长张敏亲临现场为群众发放宣传资料,亲自给群众讲解精准扶贫、医疗保险等政策。

   张镇长、冷主席为群众发放宣传资料并讲解医保政策、镇纪委蒲书记为群众发放平安建设和党风廉政建设相关资料、李委员进行农民夜校宣传、扶贫移民局干部进行政策宣传。

   其他工作人员也分别为群众发放并解答安全法、环保法、食品安全法、防震减灾法、妇女权益保障法,政策性保险、就业创业政策、城乡居民医疗保险政策等法律法规与相关政策,发放各类宣传资料。



编辑:师古镇党政办 来源:师古镇