中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

师古镇:坚持四个注重 巩固治砂成效

信息引用:师古镇 发布时间:2018-11-09 最后编辑时间:2018-11-09 点击数:198 信息等级:★★★

    师古镇针对近期砂石供求紧张,违法行为有所抬头的实际情况,坚持四个注重着力巩固治砂成效。

    一要注重强化措施。进一步总结过去的治砂经验和教训,积极借鉴其它工作中的好点子、好做法,将有奖举报、重点约谈、“四个承诺”、信息直报、日巡夜巡、“网格化”管理、重点打击等相关措施明确到位、责任到人、落实到点。依托镇综治中心整合综治力量参与砂石行业清理整顿和规范运营工作,牢固树立“一盘棋”思想,协调配合,开展联合整治6次,规范行业行为3次,形成了协同作战的强大合力。

    二要注重畅通信息。一方面反复摸排确定了15个重点监督点位,并确定“信息直报员”15名,将违法行为直接反馈到镇整治办;另一方面通过“工作简报”、“治砂快报”等形式及时上报和通报整治情况。

    三要注重过程监督。整治办建立联席会议制度,召开联席会议定期听取工作进展情况,分析相关问题,研究部署下一步工作。镇纪委将整治工作纳入专项督促检查,对治理行动进行开展全程监督和暗访调查,坚决杜绝执法中的腐败现象和消极懈怠、不作为、乱作为的行为。

编辑:师古镇党政办 来源:师古镇