中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

环保攻坚进行时,重拳整治废品回收站——师古镇开展废品回收行业“散乱污” 专项整治行动

信息引用:师古镇 发布时间:2018-11-06 最后编辑时间:2018-11-06 点击数:203 信息等级:★★★

    自中央环保督察“回头看”整改工作开展以来,师古镇高度重视,严格按照问题清单,强化整改责任,下重拳、出实招,聚焦问题,全力改善城乡环境面貌,加快推进全国文明城市、国家卫生城市双创工作。整治废品回收行业是“散乱污”集中整治行动中的一项重点任务。

    师古镇召开废品收购行业“散乱污”专项整治行动推进会,会议传达了上级部门关于“散乱污”专项整治的文件精神,强调要认清形势,高度重视,要作为“环保攻坚”工作中的一项长期任务来抓。


    10月30日-11月2日,联合督查组对全镇范围内废品收购站是否有营业执照及其经营范围、是否按要求配备消防设施、是否存在电线私拉乱接行为、废品堆放混乱严重等方面进行了检查。

经查,辖区内10家废品收购站现场脏乱差、易燃物品堆积如山,存在极大安全隐患。督查组人员对相关负责人进行了批评教育,下发了限期整改书,责令其5日内整改完毕。


    师古镇坚持以“零容忍,全覆盖”的工作准则,严厉打击“散乱污”现象。下一步,我镇将继续对加强督查,并依法取缔期限内未整改到位的收购站,防止出现反弹现象,巩固整治成果。

编辑:师古镇党政办 来源:师古镇