中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

皂角街道残联助残惠残再落实

信息引用:皂角街道 发布时间:2018-09-14 最后编辑时间:2018-09-14 点击数:571 信息等级:★★★

    为让辖区听力残障人士重回有声世界,体味平凡生活的乐趣,更好地与家人、朋友沟通,融入社会,有效的提高生活质量,皂角街道按照市残联的工作安排,为11名听力障碍者免费发放了助听器。

    此外,街道“阳光家园” 居家托养服务也正式启动,服务包括两个项目:一是残疾人可以去市中医院免费接受各种康复理疗项目;二是爱心组织的工作人员会不定期上门为残疾人提供免费的照料服务(上门送饭、生活照料、家庭保洁、个人护理等)。此次申请享受“阳光家园”居家托养服务的共8人。

    多项助残惠残政策的落实,不仅让残疾人的生活“硬件”质量上去了,也让他们“软件”需求更加满足,令残疾人收获温暖,真切的感受到了党和政府对他们的关心和关爱,他们的自信心和生活质量也在不断提高。

编辑:皂角街道 来源:皂角街道