中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市供销社深入隐峰镇欢喜村助力乡村振兴工作

信息引用:供销社 发布时间:2018-08-10 最后编辑时间:2018-08-10 点击数:480 信息等级:★★★


为认真贯彻我市农村工作会议精神,助力乡村振兴战略,2018年8月9日,由市供销社党委书记、主任李鉴带领全体班子成员深入到隐峰镇欢喜村共商乡村振兴工作,隐峰镇政府相关领导陪同指导。

市社一行认真听取了该村的基本村情、农业生产、乡村振兴工作规划等情况,并详细询问了该村当前面临的实际困难。会上,李鉴主任针对具体问题,提出一是要发展壮大一批农民专合社、种植大户,以此带动种植产业发展,提供更好的销售渠道;二是针对部分不愿耕种或无能力耕种的村民,由市社提供土地托管服务项目,实现服务农民的双赢局面;三是通过市社派出专家进行农产品生产等方面培训指导,提高村民农作物产量和质量,达到“好的变多,多的变好”。

李鉴主任强调,作为欢喜村“乡村振兴第一书记”派出单位,市社高度重视此项工作,一方面要求“第一书记”切实发挥好服务作用,助力乡村振兴;另一方面指出市社将协同欢喜村村委围绕乡村振兴工作重点,明确目标责任,为实现乡村振兴战略作出更大贡献。(郭先静)


编辑:供销社 来源:供销社