中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

市粮食局持续扎实做好精准扶贫工作

信息引用:粮食局 发布时间:2017-12-07 最后编辑时间:2017-12-07 点击数:82 信息等级:★★★

一、统一思想,形成合力。今年以来,市粮食局多次召开“五个一”干部驻村帮扶工作会议,对帮扶村实际情况进行商讨,决定从产业扶持、贫困户环境改善等方面谋划致富途径。要求全局干部职工统一思想观念,形成工作合力,为脱贫攻坚做出应有贡献。

二、深入走访,了解情况。市局要求帮扶干部梳理贫困户的各方面信息,对帮扶对象的家庭基本情况要了如指掌,既能说得出,还要道得明,增进帮扶干部与贫困户的感情,做到底数更清,情况更明。

三、采取措施,精准帮扶。有的放矢,靶向明确。市粮食局把“五个精准”作为做好脱贫攻坚的关键。聚焦建档立卡贫困户,对扶贫对象实行精准化识别、针对性扶持,做到扶持对象精准。结合扶贫项目规划,确定实施内容、受益对象、责任分解等内容,确保项目规划到户、脱贫效果到户,做到扶贫项目精准。根据贫困户实际情况,因地因人施策、因贫困类型施策,产业发展扶持到户,生产生活条件改善到户,做到扶贫措施精准。一是出资2万余元为南泉镇团结村5户贫困户修建养殖圈舍,每户免费送去100只优质鸭苗,并出资3700余元购买1400公斤饲料分配给贫困户,通过养殖,每户贫困户增收3000—4000元;二是出资6000元为9户贫困户新建改建厕所,使贫困户用上了卫生、敞亮的厕所;三是积极协调爱心企业出资2万余元为贫困户进行危房改造,并在改造完工后送去电视机和生活所需品。

编辑:粮食局 来源:粮食局