中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

暴雨袭来,全市吹响集结号

信息引用:国土局 发布时间:2018-07-11 最后编辑时间:2018-07-11 点击数:241 信息等级:★★★

近日来,我市连降大到暴雨,个别地方大暴雨。为切实保障人民群众和游客安全,全市上下迅速行动,冒雨巡查,积极应对强降雨可能引发的地质灾害,确保人民群众生命财产安全。

7月2日,我市城区普降大雨,山区、沿山区中到大雨,连绵不绝的雨情牵动着市领导的心,市委书记季涛深入湔氐镇实地查看了湔双路、八角水库二标段在建工程的防汛和地质灾害防治工作。季涛书记要求:一是国土、交通、建设、水务等部门要对湔氐镇八角水库二标段及湔双路地质灾害隐患点进行全面的巡查,特别是要扩大巡查的区域和范围,不能只是简单的清理和疏通,要请专业的地质勘察进行一次大范围的排查,针对隐患拿出切实可行的措施和办法,予以处置。二是各级各部门必须要有高度的责任心,一旦发现隐患,坚决封闭现场,要安排专人值守,不允许有任何人进入地灾隐患区,确保绝对安全

副市长、公安局长肖秀懿在市国土局、相关镇负责人的陪同下,深入到蓥华镇雪门寺村小夫路道路塌方点、红白镇广青路1号棚洞、湔氐镇下院村安排置道路抢通及地质灾害防治工作工作。

暴雨发生后,市国土局以及红白、蓥华、冰川、湔氐、洛水等镇党员干部、地灾监测员对辖区内地质灾害隐患点情况再次进行全面检查,对各地质灾害隐患点的地质变化情况、受威胁人口变动情况逐一进行实地检查巡查,对巡查出的安全隐患及时整改和反馈。截至目前,湔氐八角水库二标段燕子山已采取相应防范措施;冰川镇双桥村糖湾沟泥石流隐患点23户56人,蓥华镇杨家山滑坡隐患点19户42人、湔氐镇下院村燕子岩滑坡隐患点47人、洛水镇李冰村毛狗洞不稳定斜坡28人已经全部进行主动避让安置。

       疏导旅游大巴进停车场,请游客步行进入目前,市国土局正对全市山区及沿山区各隐患点进行排查,加强监测预警及值班巡查。相关部门、各镇正对山区、沿山区范围内所有的风景区、农家乐实施暂停接待游客措施,严格限制游客等外来人员进入山洪地灾危险区域。

编辑:国土局 来源:国土局