中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市畜牧食品局2018年度政务公开工作实施方案

信息引用:畜牧局 发布时间:2018-09-14 最后编辑时间:2018-09-29 点击数:306 信息等级:★★★

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23 号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2018年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2018〕41 号)和《什邡市人民政府办公室关于印发什邡市2018年政务公开工作主要任务责任分工的通知》(什府办字〔2018〕65 号)要求,扎实做好我局政务公开工作,方便群众、法人和其他组织及时获取政务信息,满足广大群众知情权,促进依法行政,结合我局实际,特制订本工作实施方案。

一、 指导思想

以党的十九大精神为指导,按照“公开为原则,不公开为例外”的总要求,深化政府电子政务建设,不折不扣地完成我局政府信息公开的各项工作任务,确保我局政府信息公开工作扎实有效开展。

二、 工作目标

政务公开工作总体上迈上新台阶,工作机制更加完善,工作机构更加健全,公开载体更加便民,公开效果更加明显,行政行为更加透明,公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,政务公开清单管理制度基本建立,政务公开制度化、标准化、信息化水平显著提升,公众对政务公开工作的满意度明显提高,对我局工作更加理解、信任、支持。

三、公开内容

(一)市畜牧局行政管理职能、内设机构和工作职责;

(二)局领导具体分工;

(三)机关各科室和局属二级机构工作职责;

(四)年度工作目标及执行情况;

(五)财务收支情况和领导干部廉洁自律情况;

(六)畜牧项目资金落实事项;

(七)行政审批的规定事项;

(八)畜牧系统人员招录和调配事项;

(九)干部职工年度考核、评选先进、干部任免事项;

(十)本部门的办事制度和办事程序;

(十一)其他需要公开的事项。

四、不主动公开的内容

(一)涉及国家秘密的政府信息;涉及商业秘密、个人隐私的政府信息;

(二)公开后可能会影响检查、调查取证等执法活动的政府信息;

(三)其他法律、行政法规规定不予公开的政府信息。

五、公开方式

我局主动公开的信息通过以下几种方式予以公开:

(一)什邡之窗;

(二)四川省政府信息公开目录管理系统;

(三)报纸、微博、电视等媒体。

六、具体实施措施

(一)宣传发动阶段

认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关会议精神,成立我局政府信息公开工作领导小组,指定工作机构,配备工作人员,并制定实施方案。

(二)全面开展阶段

按照“谁发布谁审查、谁审查谁负责”的原则,规范发布流程。各站股相关人员在呈送领导签阅的公文中,对要求转发、印发公文的发布范围(主动公开、不公开、依申请公开)提出建议,主管领导要签署意见。承办人根据公文签发结果,将需要公开的公文的电子文档和纸质文件报局办公室。

(三)规范运行阶段

认真实施政务信息公开制度,进一步充实公开内容,完善公开形式,提高发布时效,做好更新维护,不断改善公开效果。

(四)公开自查阶段

对以前公布的政务公开内容、制定的公务公开规范性文件等认真进行自查和清理,结合本实施方案,对与实际相违背的内容及时进行更新和规范,对不合时宜的文件进行修改和完善,本着“经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开”的要求进行整改。

编辑:畜牧局 来源:畜牧局