中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市档案局2018年度政务公开工作实施方案

信息引用:档案局 发布时间:2018-10-11 最后编辑时间:2018-10-11 点击数:188 信息等级:★★★

 根据《什邡市人民政府办公室关于印发什邡市2018年政务公开工作主要任务责任分工的通知》(什府办字〔2018〕65 号)要求,结合工作实际,制定本实施方案。

 一、总体要求

 认真贯彻党中央国务院、省委省政府、德阳市委市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会关切,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,以开展基层政务公开标准化规范化试点为契机,推进政务公开内容清单化管理、政务公开流程规范化运行、政务公开方式立体化拓展,切实提升政务公开实效。

 二、公开主要内容

 (一)市档案局机构职能、领导及分工、机关股室职能;

 (二)中央、四川省、德阳市和什邡市关于档案工作相关的法律法规、政策性文件及解读;

 (三)市档案局年度工作计划及总结,重点工作、重要会议、业务开展情况;

 (四)档案政府信息依申请公开;

 (五)预算决算(年度经费预决算信息、“三公”经费公示);

 (六)其他需要公开的事项。

 三、政务信息公开程序

 (一)提出:对拟公开的政务信息,由信息员填报信息发布审批表,报分管股室负责人进行初步核实;

 (二)审核:由分管股室负责人对拟公开信息报送分管领导进行审核,重要信息由主要领导审核;

 (三)信息公开:由负责信息录入的人员对信息在四川省政府信息公开目录管理系统、什邡市之窗进行公示。

 四、工作要求

 (一)加强组织领导,明确工作责任。精心组织,周密部署,

坚持把政务公开作为推进依法行政、提高行政效能、预防和惩治腐败的重要举措,与业务工作同部署同推进。

 (二)加强业务培训,提高信息质量。组织政务公开业务培训,不断提高相关工作人员的写作和政策把握能力。      

 (三)加强考核力度,建立长效机制。认真做好政务公开工作的自查工作,定期或不定期对信息公开工作进行督查,对不履行公开任务的股室,予以通报批评;对政务公开工作落实情况作为绩效评估的重要指标。

                                                                                                                                                               什邡市档案局

                                                                                                                                                               2018年9月7日


编辑:什邡市档案局(馆) 来源:档案局