中共什邡市委 什邡市人民政府门户网站

设为首页

加入收藏

什邡市民政局 “四到位”保障困难群众安全温暖过冬

信息引用:民政局 发布时间:2018-11-08 最后编辑时间:2018-11-08 点击数:365 信息等级:★★★

一、摸排调查到位

按照个人申请、村组评议、张榜公示、镇(街道)审核、市民政局审批的工作程序逐村逐户核查,准确核实帮扶救助需量,做到情况清、底数明,不漏一户、不落一人。经各镇(街道)统计上报,全市受灾人员冬春需救助人数为4839户,11422人。

二、兜底保障到位

按时足额发放各类社会救助资金,确保全市城乡低保、五保及孤儿等救助对象的基本生活得到相应保障。加大临时救助、医疗救助力度,切实保障困难群众基本生活。截至目前累计发放各类救助资金4096.9万元。

三、物资储备到位

加大温暖过冬物资储备力度,特别注重山区、沿山区的粮、油及日常用品的储备及供应。全市通过政府采购、调拨等形式,共储备棉衣5000套,棉被2000床,帐篷300顶及其他物资若干,并与市粮食局、富江超市签订协议,保证及时提供困难群众温暖过冬所需粮、油等日常用品。

四、专项救助到位

开展“寒冬送温暖”专项救助行动,提高生活无着的流浪乞讨人员发现率、护送率和救助率,切实保障其得到及时有效的救助服务,并发放暖热食品和御寒物品实施“零距离救助”,做到“应救尽救、不漏一人”。截至目前,已救助流浪乞讨人员234人,其中零距离救助71人。


编辑:民政局 来源:民政局